Dapat kiriman tempe dari temennya suami di Malang, tempe Malang itu enak soalnya dibuat dari kacang tempenya jadi kecoklatan gitu, rasanya enak apalagi kalau dibuat tumisan,,,,
Tempenya kelihatan hitam ya, ini tempe ciri khas kota Malang. Hitam bukan berarti gak enak lhoo, Resep kulitnya pake resep tempe mendoan Mbak Diah Didi, makasih resepnya yaa mbak,,,,
TEMPE GORENG TEPUNG
By : Diah Didi
Bahan :
10 buah tempe malang
250 gr tepung protein sedang
1 sdm tepung tapioka
400 ml air ( saya 300 ml supaya kulitnya tebal )
2 batang daun bawang diiris halus ( saya skip lagi gak ada )
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam / kaldu bubuk
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur ( saya gak pakai )
Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu dan air tambahkan bumbu halus.Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng sampai matang.
3. Sajikan dengan cabe rawit.
Tempenya kelihatan hitam ya, ini tempe ciri khas kota Malang. Hitam bukan berarti gak enak lhoo, Resep kulitnya pake resep tempe mendoan Mbak Diah Didi, makasih resepnya yaa mbak,,,,
TEMPE GORENG TEPUNG
By : Diah Didi
Bahan :
10 buah tempe malang
250 gr tepung protein sedang
1 sdm tepung tapioka
400 ml air ( saya 300 ml supaya kulitnya tebal )
2 batang daun bawang diiris halus ( saya skip lagi gak ada )
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam / kaldu bubuk
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur ( saya gak pakai )
Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu dan air tambahkan bumbu halus.Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng sampai matang.
3. Sajikan dengan cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar