Kolak pisang dicampur nangka,,,,suka banget....terus makannya dicampur es ataupun hangat-hangat tetep enak....
Karena lagi musim hujan makannya gak usah pakai es ya....dimakan hangat-hangat aja....
KOLAK PISANG
By : Veronica Dhani
Bahan :
Pisang kepok 10 biji / pisang agung 2 biji yang kecil
Nangka 10 biji belah jadi 2
santan 1000 ml dari 1/2 butir kelapa
gula pasir 115 gr ( selera aja, bisa dicampur gula aren )
daun pandan 2 helai simpulkan
garam 1/4 sdt
Cara membuat :
1. campur santan, gula ,garam dan daun pandan, didihkan sambil terus diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
2. Masukkan pisang biarkan setengah matang baru tambahkan nangka, aduk dan didihkan lagi
sebentar. Angkat.
3. Hidangkan ( bisa dengan es batu )
Karena lagi musim hujan makannya gak usah pakai es ya....dimakan hangat-hangat aja....
KOLAK PISANG
By : Veronica Dhani
Bahan :
Pisang kepok 10 biji / pisang agung 2 biji yang kecil
Nangka 10 biji belah jadi 2
santan 1000 ml dari 1/2 butir kelapa
gula pasir 115 gr ( selera aja, bisa dicampur gula aren )
daun pandan 2 helai simpulkan
garam 1/4 sdt
Cara membuat :
1. campur santan, gula ,garam dan daun pandan, didihkan sambil terus diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
2. Masukkan pisang biarkan setengah matang baru tambahkan nangka, aduk dan didihkan lagi
sebentar. Angkat.
3. Hidangkan ( bisa dengan es batu )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar