Buat bekal sekolah anak-anak dulu,,,,
Berhubung misoanya habis yang ada bihun, akhirnya pakai bihun aja pengganti misoa.Kata anak-anak sama aja kok rasanya,,,,hehehehe....tapi judulnya tetep MISOA ya,,,,
Yang mau nyoba ini resepnya, resep ini ala saya jadi sesuai selera keluarga saya.
MISOA
by : Veronica Dhani
Bahan :
Berhubung misoanya habis yang ada bihun, akhirnya pakai bihun aja pengganti misoa.Kata anak-anak sama aja kok rasanya,,,,hehehehe....tapi judulnya tetep MISOA ya,,,,
Yang mau nyoba ini resepnya, resep ini ala saya jadi sesuai selera keluarga saya.
MISOA
by : Veronica Dhani
Bahan :
- 200 gr misoa / bihun
- 5 butir telur kocok lepas
- 500 gr daging ayam ( blender )
- 50 ml susu cair
- 4 batang bawang daun iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih haluskan
- 6 biji bawang merah haluskan
- 2 buah wortel iris kotak-kotak kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bahan pencelup :
- 3 butir telur kocok lepas
Cara membuat :
- Rebus misoa / bihun sampai matang tiriskan
- Campur semua bahan jadi satu lalu tuang di loyang yang sudah dioles sedikit minyak
- kukus sampai matang.Dinginkan.
- Potong-potong dan celupkan ke bahan pencelup
- Goreng sampai berwarna kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar