Tumis tempe ini bisa jadi alternatif kalau lagi males masak ^^ bikinnya gak butuh waktu lama dan semua di rumah pada suka. Apalagi mbak Dinda....
Bikinnya cuma diiris-iris aja bumbunya. Udah kebanyang gak pakai ribet kan....
Langsung ke resep yang aku pakai ya.....
TUMIS TEMPE CAMPUR UDANG
ala : Catatan Dapur Vero
Bahan :
- 250 gr udang
 - 300 gr tempe potong dadu
 - 2 buah cabai hijau iris serong tipis-tipis
 - 3 buah cabai hijau iris serong tipis-tipis
 - 1 buah tomat belah menjadi 4 bagian
 - 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis
 - 3 siung bawang putih, iris tipis-tipis
 - saus tiram 1 sdt
 - garam dan gula secukupnya
 - 100 ml air
 - 30 ml kecap manis
 
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, tomat , cabai merah dan hijau sampai harum.
 - Masukkan udang, kecap dan air birkn mendidih.
 - Tambahkan tempe, gula dan garam, masak sampai setengah meresap. Tambahkan saus tiram aduk rata masak sampai bumbu meresap.
 - Angkat dan sajikan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar