Masak dulu request anak-anak.... Masak yang simple-simple aja. Kali ini hati ampela ayam jadi pilihan buat ditumis. Resepnya dapet dari Sajian sedap. Anak-anak suka masakan yang ada kecap-kecap gitu. Jadi udah dipastikan masakan kali ini laris manis ^ ^
Resep yang aku tulis udah ada sedikit perubahan ya, aku sesuaikan sama selera anak-anak.
HATI AMPELA TUMIS KECAP
source : Sajian Sedap
Bahan :
- 8 pasang ( 600 gr ) hati ampela ( rebus sampai matang )
 - 3 lembar daun jeruk purut dibuang tulang daunnya dan diiris
 - 2 cm lengkuas dimemarkan
 - 2 sdm kecap manis
 - 1/2 sdt garam
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, dilarutkan
 - 100 ml air
 
Bumbu tumbuk kasar :
- 4 buah cabai merah besar
 - 6 buah cabe merah keriting
 - 5 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 
Cara membuat :
- Potong-potong hati dan ampela menjadi 4 bagian
 - Panaskan minyak, tumis bumbu kasar, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
 - Masukkan hati ampela, tambahkan air, kecap, garam dan gula pasir aduk rata.
 - Masak sampai kesat dan meresap.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar