Dimakan anget-anget paling enak, kalau udah dingin gak tahu ya rasanya gimana apa masih empuk atau udah kenyal banget. Soalnya ini aku bikin langsung habis ^^.
Resepnya pakai resep yang dipakai mbak-mbak yang diambil dari Femina.
SEBLAK BASAH
Bahan :
- 100 gr krupuk sagu ( kanji ) ~ aku pakai krupuk bawang seperti kata mbak Rina
 - 10 buah bakso sapi iris tipis
 - 1 butir telur kocok lepas
 - 1 sdt garam
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 1 batang daun bawang iris
 - 50 ml air
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
Bumbu Halus :
- 10 buah cabe rawit
 - 3 siung bawang putih
 - 2 siung bawang merah
 - 3 cm kencur
 
Taburan :
- Bawang merah goreng
 
Cara membuat :
- Rendam krupuk sagu dengan air panas kurang lebih 10 menit sampai lunak, tiriskan dan sisihkan.
 - Panaskan minya, tums bumbu halus sampai harum, masukkan bakso sapi. Aduk rata.
 - Masukkan krupuk sagu, aduk hingga rata.
 - Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut.
 - Tambahkan gula, garam dan bawang daun. Aduk rata.
 - Tuang air, masak sejenak sampai matang, cicip rasanya. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
 
Terimakasih buat mbak Rina, mbak Nina, Mbak Citra,,,,,akhirnya aku jadi ikutan nyoba bikin seblak basah..... Pelukkkkkkkk ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar