Dimakan anget-anget paling enak, kalau udah dingin gak tahu ya rasanya gimana apa masih empuk atau udah kenyal banget. Soalnya ini aku bikin langsung habis ^^.
Resepnya pakai resep yang dipakai mbak-mbak yang diambil dari Femina.
SEBLAK BASAH
Bahan :
- 100 gr krupuk sagu ( kanji ) ~ aku pakai krupuk bawang seperti kata mbak Rina
- 10 buah bakso sapi iris tipis
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang iris
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 cm kencur
Taburan :
- Bawang merah goreng
Cara membuat :
- Rendam krupuk sagu dengan air panas kurang lebih 10 menit sampai lunak, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minya, tums bumbu halus sampai harum, masukkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan krupuk sagu, aduk hingga rata.
- Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut.
- Tambahkan gula, garam dan bawang daun. Aduk rata.
- Tuang air, masak sejenak sampai matang, cicip rasanya. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Terimakasih buat mbak Rina, mbak Nina, Mbak Citra,,,,,akhirnya aku jadi ikutan nyoba bikin seblak basah..... Pelukkkkkkkk ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar