Pisang ambon masih ada, udah dibuat cake kli ini pengen bikin dibuat puding,,,,perpaduan pisang sama santan dan gula merah,,,,yummyyy....
Resepnya aku dapat dari majalah SEDAP PEMULA....
Resepnya aku dapat dari majalah SEDAP PEMULA....
PUDING PISANG
Bahan I :
- 100 gr gula merah
- 200 gr pisang ambon, dihaluskan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
Bahan II :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr gula putih
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
Cara membuat :
- Campur bahan 1 dan rebus dan aduk sampai mendidih
- Tuang ke dalam 5 buah cetakan kue sakura, bekukan dan sisihkan
- Tuang sisa adonan puding pisang ke dalam gelas tipis-tipis, biarkan membeku
- Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih, Angkat. Tuang diatas lapisan puding pisang
- Setelah beku tuang lagi adonan pisang
- Keluarkan puding dari cetakan kue sakura, letakkan di atas puding lapis dalam gelas. Siram dengan adonan puding putih untuk merekatkannya
- Dinginkan lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar