Karena aku gak begitu suka manis jadi gulanya aku kurangin, rasanya tetep enak....hihihi katanya anak-anak kok puding karang namanya ma,,,,kok bukan gula merah, kalau puding gula merah Eyang ( mamaku ) kan gak pakai telur berhubung ini pakai telur jadinya ya puding karang namanya seperti yang mama contek resepnya, jawaban singkat dari aku buat pertanyaan anak-anak.Semoga bener jawabannya *_^
Ini resepnya, resep asli bisa di lihat di sini
PUDING KARANG
( Pawon Ayu )
modified : Veronica Dhani
Bahan :
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 200 gr gula merah
- 25 gr gula pasir
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt bumbu spekoek
Cara mambuat :
- Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan
- Setelah dingin tambahkan agar-agar bubuk , aduk rata
- Masak sampai mendidih.Matikan api. Ambil 2 sendok adonan campur dengan telur ,aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan puding, aduk rata nyalakan api
- Masak sampai mendidih, aduk-aduk sambil ditambahkan bumbu spekoek.
- Tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar