Karena aku gak begitu suka manis jadi gulanya aku kurangin, rasanya tetep enak....hihihi katanya anak-anak kok puding karang namanya ma,,,,kok bukan gula merah, kalau puding gula merah Eyang ( mamaku ) kan gak pakai telur berhubung ini pakai telur jadinya ya puding karang namanya seperti yang mama contek resepnya, jawaban singkat dari aku buat pertanyaan anak-anak.Semoga bener jawabannya *_^
Ini resepnya, resep asli bisa di lihat di sini
PUDING KARANG 
( Pawon Ayu )
modified : Veronica Dhani
Bahan :
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
 - 1 bungkus agar-agar bubuk plain
 - 200 gr gula merah
 - 25 gr gula pasir
 - 1 butir telur kocok lepas
 - 1/2 sdt garam
 - 2 lembar daun pandan
 - 1 sdt bumbu spekoek
 
Cara mambuat :
- Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan
 - Setelah dingin tambahkan agar-agar bubuk , aduk rata
 - Masak sampai mendidih.Matikan api. Ambil 2 sendok adonan campur dengan telur ,aduk rata.
 - Masukkan ke dalam adonan puding, aduk rata nyalakan api
 - Masak sampai mendidih, aduk-aduk sambil ditambahkan bumbu spekoek.
 - Tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar