Awalnya mau bikin Klapertart Manado mbak Diah Didi, berhubung kakakku minta klapertart wilton ( Biasa yang aku bikin kalau ada acara kumpul-kumpul keluarga besar ) jadinya bikin klapertart manadonya diundur dulu ya,,,,
Klapertart ini rasanya lembut ,,,, aku kali ini gak pakai rhum tapi rasanya tetep enak.....apalagi dimakan dalam keadaan dingin ( dari lemari es ), aku pakai almond dan buah prunes yang aku potong kecil-kecil....
KLAPERTART WILTON
Bahan :
Klapertart ini rasanya lembut ,,,, aku kali ini gak pakai rhum tapi rasanya tetep enak.....apalagi dimakan dalam keadaan dingin ( dari lemari es ), aku pakai almond dan buah prunes yang aku potong kecil-kecil....
KLAPERTART WILTON
Bahan :
- 1000 ml susu cair
- 250 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu / Vero skip
- 50 gr tepung kustard / Vero pakai 100 gr tepung kustard
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr mentega / margarin
- 6 butir kuning telur
- 2 buah kelapa muda
- 100 gr kenari cincang
- kayu manis bubuk
Bahan topping :
- 6 putih telur
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan tepung terigu
- kismis direndam air panas dikasih rhum bila suka / Vero pakai buah prunes
Cara membuat :
- Didihkan750 ml susu dan gula pasir
- Campur 250 susu dengan dengan tepung kustard dan tepung maizena aduk rata masukkan ke dalam susu yang sudah mendidih aduk rata sampai kental dan meletup-meletup, angkat.
- Masukkan margarin / mentega aduk rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
- Tambahkan kenari cincang dan kelapa muda aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai 3/4 penuh
- Oven sampai setengah matang kira-kira 15 menit dengan tehnik au bain marie
- Kocok putih telur sampai kaku tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
- Masukkan tepung terigu aduk rata dengan spatula
- Masukkan ke dalam kantung plastik yang telah diberi spuit
- Keluarkan klapertart dari oven,semprotkan toping ke atas klapertart, dusting dengan kayu manis bubuk.
- Taburi kenari atau almond / kenari dan kismis, panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar