Bikin martabak ini waktu mau jalan-jalan sama anak-anak dan suamiku, disempetin bikin adonan dulu.
Dalemnya juga berserat,,,,,
Biasanya juga kalau bikin buat sore aku dari pagi mau berangkat ke kantor udah buat adonannya, biar pulang kantor bisa langsung cetak.Malah menurutku lebih bagus didiemkan lebih lama, hehehehe asal gak sampai bermalam ya,,,,,Anak-anak kalau beli martabak manis mini suka gak mau makan katanya enakan bikinan mama,,,,hihihihi yaaaa pastilah kalau mamanya yang bikin kan penuh dengan cinta,,,,cieeyyyyyy.....
Nah ini penampakan martabak mini buatanku....
Dalemnya juga berserat,,,,,
Waktu dipanggang juga udah mulai kliatan seratnya dengan ditandaiadanya lubang-lubang kecil / berpori....
Nah yang mau nyoba ,,,, yukkksss simak resepnya ( resep hasil coba-coba sendiri dan akhirnya sesuai dengan selera keluargaku) dan 1 resep ini pas banget jadi gak bersisa. Kemarin karena gak tau kalau ada tante sama eyang yang mau ke rumah jadinya kurang, hihihihi kan jadi sedikit 1 resepnya.
MARTABAK MANIS MINI
by : Veronica Dhani
Bahan :
- 180 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung custard
- 300 ml susu cair
- 40 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- sedikit garam
- 1/2 sdt milk pasta ( saya pakai perisa Condensed Milk Pasta Ny. Liem ) bisa diskip
- 1/2 baking soda
Cara membuat :
- Campur jadi satu tepung terigu, tepung kustard, susu cair, gula pasir, telur dan garam aduk rata sampai licin, diamkan sampai 1 jam.
- Campurkan baking soda, aduk rata.
- Tuang di loyang yang sudah dipanaskanterlebih dahulu.
- Panggang sampai permukaannya berpori-pori, taburi dengan sedikit gula pasir. Tutup cetakan bakar sampai matang.
- Setelah matang angkat dan oles permukaannya dengan margarin, kasih susu kental manis dan taburi keju atau misis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar