Alhamdulillah bisa setor ke LBT
Kali ini temanya cake in jar, awalnya mikir bisa setor gak yaa, secara baru pertama bikin dan lihatnya agak rempong, hihihihi judulnya takut duluan sebelum mencoba, dannnnn ternyata setelah dijalanin bikinnya gak sesulit yang aku bayangkan.
Karena anak-anak suka buah ( ujung-ujungnya yang makan juga anak-anak ) maka aku bikin cake in jarnya dengan toping buah.
Lapisan ke tiga pakai jeruk dan lapisan ke enam pakai strowberry.Yang botol kecil sengaja gak dikasih strowberry karena botolnya kecil.
Untuk Base cakenya aku pakai resep Yongki Gunawan ( resep favorit aku karena bener-bener lembut hasilnya ) kali ini bikin setengah resep aja untuk cake in jar ini.
SPONGE CAKE
( Yongki Gunawan )--- Dapur Solia
Bahan A :
- 10 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 10 gr emulsifier
- 150 gr gula kastor
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung mazena
Bahan B :
- 50 gr hollman butter
- 50 gr room butter
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis
- pasta sesuai selera
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula hingga kental masukkan emulsifier , kocok hingga kental dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk aduk dengan cara dibalik dengan spatulla
- Cairkan margarin dan butter jangan sampai mendidih,agar daya ikatnya tidak rusak. Angkat dari api masukkan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik
- Tuang di loyang ukuran 22 cm yang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven dengan suhu 180'c sampai matang.
Bahan Filling :
150 gr Whipping Cream bubuk merk DA
150 susu cair dingin ( campur jadi satu kocok sampai berjejak )
1 kaleng jeruk mandarin
buah strowberry dan cerry secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar