Bolu gulung pertama yang dibikin tanpa cake emulsifier,deg-degan juga takut bantet gak ngembang,,,,,,yeeeiiiiii setelah ditunggu-tunggu ternyata ngembang sempurna,,,,halus banget hasilnya,,,,,resep pakai resep bu Fatma Bahalwan....
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:
15 butir kuning telur
150 g gula pasir
75 g tepung terigu
175 g mentega, kocok
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung sambil diayak.
- Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet.
- Tuang kedalam loyang tipis (loyang bolu gulung) 24x24 cm atau 25x35 cm, ratakan.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang.
- Balikkan, olesi dengan selai stroberi, lalu gulung perlahan.
- Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar