Bolu gulung pertama yang dibikin tanpa cake emulsifier,deg-degan juga takut bantet gak ngembang,,,,,,yeeeiiiiii setelah ditunggu-tunggu ternyata ngembang sempurna,,,,halus banget hasilnya,,,,,resep pakai resep bu Fatma Bahalwan....
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:
15 butir kuning telur
150 g gula pasir
75 g tepung terigu
175 g mentega, kocok
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung sambil diayak.
 - Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet.
 - Tuang kedalam loyang tipis (loyang bolu gulung) 24x24 cm atau 25x35 cm, ratakan.
 - Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang.
 - Balikkan, olesi dengan selai stroberi, lalu gulung perlahan.
 - Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.
 


Tidak ada komentar:
Posting Komentar