Rabu, 27 November 2013
Selasa, 26 November 2013
Bolu kukus Gula Merah
Bolu kukus gula merah ini rasanya enak, hihihihi ini bikin yang kedua kalinya lho....edisi pertama gak mau mekar seperti yang sekarang gara-gara nyalahin aturan resep ditambahin cake emulsifier,,,,akhirnya untuk yang kedua ini gak mau nyalahin resep....asli sesuai resep cuma waktu melarutkan gula merahnya aku tambahin daun pandan sama irisan nangka.
Minggu, 24 November 2013
Putu Ayu
kue satu ini termasuk jajanan yang sangat populer, hehehe aku sendiri baru pertma bikin gara-gara mbak Shanti temen Bhayangkari suka banget bikin kue ini, sampai temen-temen Bhayangkari lain suka pesen. Cuma bedanya mbak Shanti gak pakai santan tapi susu. Berhubung aku baru nyoba pertama kali pake resep asli dulu yang pakai santan, next time nyoba resep yang pakai susu.
Kamis, 21 November 2013
Nagasari
Kalau belum pernah bikin nagasari pasti bayangkannya ribet ya, soalnya saya begitu kemarin sebelum mengenal yang namanya nagasari potong ini, ternyata setelah saya nyoba bikin ....gak lama , gak ribet ( soalnya gak pakai bungkus daun ) bikinnya cepet. Rasanya juga sama dengan yang pakai daun.Terimakasih buat mbak Hany Panjaitan yang sudah posting resep di group NCC.Akhirnya aku terinspirasi untuk membuat kue yang satu ini.
Nagasari yang bentuknya seperti ini jadi hemat daun, penampilannya juga lebih cantik karena pisang yang ada di dalamnya jadi terlihat. Makannya juga gak lengket-lengket di tangan.
Nagasari yang bentuknya seperti ini jadi hemat daun, penampilannya juga lebih cantik karena pisang yang ada di dalamnya jadi terlihat. Makannya juga gak lengket-lengket di tangan.
Senin, 18 November 2013
Jumat, 15 November 2013
Kamis, 14 November 2013
Rabu, 13 November 2013
Sabtu, 09 November 2013
Churros
Gak bisa tidur sampai pukul 00.00 WIB. Buka group NCC ada yang posting Churros ( Mbak Ida Danakusuma ) ,aku langsung eksekusi sambil nunggu mata ini mau diajak kompromi buat merem.....dan hasilnya seperti ini,,,,,
Bikin churros ini aku gak langsung digoreng, soalnya habis nyetak udah ngantuk banget jadi aku spuit di loyang yyang sudah ditabur tepung, terus simpan di kulkas.aslinya langsung dispuit di minyak yang sudah dipanaskan.
Gorengnya baru pagi-pagi setelah anak-anak bangun, jadi bisa buat temen minum susu.
ini my baby boy yang suka nyemil....Kenzie :)
Bikin churros ini aku gak langsung digoreng, soalnya habis nyetak udah ngantuk banget jadi aku spuit di loyang yyang sudah ditabur tepung, terus simpan di kulkas.aslinya langsung dispuit di minyak yang sudah dipanaskan.
Gorengnya baru pagi-pagi setelah anak-anak bangun, jadi bisa buat temen minum susu.
ini my baby boy yang suka nyemil....Kenzie :)
Egg Tart ( Pie Susu )
Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak bikin sendiri aja ,toh kalau bikin pie udah sering jadi pasti gak akan kesulitan. Nah pagi ini ditemenin dedek Kenzie akhirnya aku bikin juga, ribet sebenernya kalau ngebaking terus dedeknya gak ada yang jagain. Untung hari ini dedek Kenzie manis sekali sikapnya, sampai selesai bikin egg tart ini tanpa ada tangisannya ( tapi cetakan pie pada berserakan sama adonan yang sengaja dikasih buat mainan :) , yang penting anteng dan mamanya selesai bikin crustnya ).Setelah selesai dioven ternyata hasilnya membuat rasa capek hilang,,,,sempurna menurut aku yang baru pertama bikin, fillingnya mulussssss....jagain extra soalnya takut fillingnya pecah dan akhirnya berkerut.Dannnnnn Dedek Kenzie ternyata suka banget....hihihihihi senengnya.....
Biar ga monoton nyoba pake cetakan ovalnya juga,,,,ternyata pakai cetakan oval gak kalah cantiknya lhoo sama cetakan yang bulat....
Ini hasil egg tartnya,,,,
Jumat, 08 November 2013
Tempe goreng tepung
Dapat kiriman tempe dari temennya suami di Malang, tempe Malang itu enak soalnya dibuat dari kacang tempenya jadi kecoklatan gitu, rasanya enak apalagi kalau dibuat tumisan,,,,
Tempenya kelihatan hitam ya, ini tempe ciri khas kota Malang. Hitam bukan berarti gak enak lhoo, Resep kulitnya pake resep tempe mendoan Mbak Diah Didi, makasih resepnya yaa mbak,,,,
TEMPE GORENG TEPUNG
By : Diah Didi
Bahan :
10 buah tempe malang
250 gr tepung protein sedang
1 sdm tepung tapioka
400 ml air ( saya 300 ml supaya kulitnya tebal )
2 batang daun bawang diiris halus ( saya skip lagi gak ada )
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam / kaldu bubuk
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur ( saya gak pakai )
Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu dan air tambahkan bumbu halus.Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng sampai matang.
3. Sajikan dengan cabe rawit.
Tempenya kelihatan hitam ya, ini tempe ciri khas kota Malang. Hitam bukan berarti gak enak lhoo, Resep kulitnya pake resep tempe mendoan Mbak Diah Didi, makasih resepnya yaa mbak,,,,
TEMPE GORENG TEPUNG
By : Diah Didi
Bahan :
10 buah tempe malang
250 gr tepung protein sedang
1 sdm tepung tapioka
400 ml air ( saya 300 ml supaya kulitnya tebal )
2 batang daun bawang diiris halus ( saya skip lagi gak ada )
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam / kaldu bubuk
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur ( saya gak pakai )
Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu dan air tambahkan bumbu halus.Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng sampai matang.
3. Sajikan dengan cabe rawit.
Langganan:
Postingan (Atom)