Sabtu, 03 Juni 2017

OGURA PANDAN POPPY SEEDS

Ogura favorit yang pakai pandan gini, bikinnya udah dari bulan Januari kalau gak salah. Lama banget yaaa. Ini untuk ikutan giveaway mommy cantik Tintin Rayner  yang hadiahnya keren-keren. Dan Alhamdulillah saya dapet nomer satu dapet Oven Signora. Oven impian secara pengen banget punya oven yang ada blowernya. Oven saya sebelumnya juga  oven Signora Royal. Tahan banting udah hampir 15 tahun gak pernah rewel sama sekali. Jadi begitu dapet oven signora lagi jelas seneng banget. Beneran cantik hasil dari oven ini, yang mau beli oven ini bisa cuss ke ig Tintin Rayner yaaa. Banyak produk Signora lainnya, juga bahan - bahan kue. Saya juga beli di sana lhoo bahan-bahan kue seperti Green tea, taro, kelapa kering dan lain-lain.




PANDAN OGURA CAKE ( IG @tintinrayner )

BAHAN A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
2 sdm endapan daun pandan
65 ml minyak goreng
60 ml santan instan kental
65 gr tepung protein rendah
15 gr tepung maizena
2 sdt poppy seed ( boleh gak pakai )

BAHAN B :
5 butir putih telur
100 gr gula kastor
1/4 sdt cream of tar-tar atau diganti 1/2 sdt perasan air jeruk nipis ( aku pakai perasan air jeruk nipis )

Dalam wadah terpisah campur bahan A, campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata, tambahkan minyak, santan dan endapan daun pandan aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu & tepung maizena, aduk sampai rata. Sisihkan. ( kalau warnanya pengen lebih hijau bisa ditambahan pewarna hijau, tapi di kue saya ini gak pakai )
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih kaku. ( tahap softpeak aja, puncak tumpul ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap sambil diaduk menggunakan spatula tehnik aduk balik ). Tambahkan poppy seed, aduk rata.
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
Panggang dengan suhu 170'C denga tehnik Au Bain Marie ( Alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1,5 cm ).
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin .
Potong sesuai selera.





Posting Komentar