Kamis, 15 Juni 2017

PUDING LAPIS COKELAT MOCCA


Puding favorit yaaa kalau ada cokelatnya, anak-anak suka banget. gak sabar nunggu dingin mereka. Semua pasti punya resep puding favorit ya buat keluarga, seperti puding ini awalnya asal cemplungin aja, ehh gak taunya anak-anak sama papanya suka, mereka sukanya puding yang bisa dipotong jadi harus lebih kokoh, kalau mau lebih lembut bisa ditambah bahan cairnya. Tapi kalau menurut aku ini udah pas sih ya untuk puding potong, gak lembek juga gak kaku banget kok. 
Tips biar lapisan menempel, waktu nuang lapisan berikutnta tunggu sampai setengah beku, disentuh udah gak nempel dan lapisannya berasa membal. Kalau udah seperti udah pasti lapisannya akan nempel. 

PUDING LAPIS COKELAT MOCCA
Bahan :
1 kaleng susu kental manis
2 bungkus agar-agar bubuk
1200 ml air
100 gr cokelat putih
100 gr Dark Cooking Chocolate, potong kecil-kecil.
1 sdm perasa mocca

Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu kecuali mocca dan Dark Cooking Chocolate.
Masak sampai mendidih.
Angkat dan bagi menjadi 3 bagian sama rata, satu biarkan putih, sisanya beri perasa mocca dan satunya lagi Dark Cooking Chocolate
Tuang di loyang secara bergantian. 






Posting Komentar