Selasa, 02 Mei 2017

SPONGE LAPIS VANILLA GREEN TEA

Resep dari mommy cantik Tintin rayner ini lembut banget, bikin ini janjian sama sahabat-sahabatku yang di Gurun sana mbak Mitri, mbak Irma dan mbak Cyn di Jakarta. Nekad bikin tengah malem ini cakenya, karena beda jam jadi ya tengah malem di waktu sini. Sayang punyaku gak bisa halus permukaannya, next mau coba lagi belum puas kalau belum berhasil. Soal rasa udah cocok. Enak lembut meskipun cuma 6 butir telur, itu green tea punyaku napa gak jelas gitu warnanya yaaa :)
Next coba gak pakai green tea  mau coba pakai taro aja. 

SPONGE LAPIS VANILLA GREEN TEA 

BAHAN A :
6 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdm SP / emulsifier
30 ml susu cair tawar
80 gr tepung proteun rendah
30 gr maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt vanila powder

BAHAN B ( cairkan ) :
120 gr butter
35 cokelat blok putih

TAMBAHAN :
1 sdt bubuk greentea, campur seikit air sampai berbentuk pasta.

TOPPING :
Prunes

CARA MEMBUAT :
1. Mixer semua bahan A sampai mengembang fluffy kental putih.
2. Masukkan bahan B, aduk sampai bener-bener rata. Aduk lipat pakai spatula.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian , satu bagian ditambahkan bubuk greentea yang sudah dicairkan dan satunya biarkan putih.
4. Tuang dalam 2 loyang yang sudah dialas kertas roti ukuran 30x10 cm.
5. Panggang dalam suhu 180-190'C selama 30 menitan, sesuaikan oven masing-masing.
Tabur prune setelah 3/4 waktu panggang.
6. Angkat, oles selai, tumpuk. Potong-potong sesuai selera.




Posting Komentar