Selasa, 06 Juni 2017

TRI COLOUR LAYER CAKE

Ngecake dengen telur lumayan banyak, suka sama lembutnya. Sayang mau makan banyak mikir-mikir dulu. Selain diet alamak inget usia makan kuning telur inget koles :(.
Beneran aslinya gak tega lihat si cake yang lembunya kayak kulit bayi ini. Cakep juga lho buat hantaran cake ini.
Motif cake ini aslinya gak sesuai yang aku inginkan, harusnya bulet-bulat gitu, ehhh napa mateng jadi bentuk marmer gini  ya,,,,,


Tricolor Layer Cake
( Source : Majalah Sedap Pemula - Cake Berlapis  )

Bahan 1:
8 Kuning telur
75 gr gula pasir
35 gr tepung teigu protein sedang
5 gr tepung maizena
5 gr susu bubuk
1 bngks (11 gr) sari jeruk instan
125 gr margarin ( mix butter )
6 tetes pewarna orange

Bahan 2:
12 kuning telur
125 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
150 gr margarin, kocok lembut ( mix butter )
1/2 sdt teh cokelat pasta
1/2 sdt moka pasta
50 gr selai jeruk untuk olesan

Cara Membuat:

1. Kocok margarin sampai putih tuangkan sari jeruk instan. Kocok rata.
2. Bahan 1, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Tuang kocokan telur ke campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
6. Bahan 2, buat dengan cara yang sama. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisanga biarkan putih.
7. Tuang adonan dengan sendok bergamtian di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
8. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
9. Oles cake jeruk dengan selai jeruk.tumpuk dengan cake yang bermotif. Padatkan.

Posting Komentar