Rabu, 14 Juni 2017

ROTI MISIS

Nyiapain bekal sekolah anak-anak itu gampamg-gampang susah yaa, menu hari ini besok juga harus beda lagi. Kalau gak ganti udah dipastikan mereka akan bosan, tapi kalau roti gak pernah bosen anak-anak. Kali ini aku bikin juga request mereka, pakai topping cokelat misis aja. Resep rotinya pakai resep killer soft bread yang gak usah diragukan lagi kelembutannya.
Hanya roti seperti ini aja udah bikin anak-anak semangat bawa bekal sekolahnya.


ROTI MISIS

Bahan :
260 gr Tepung protein Tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
30 gr butter / margarin ( pakai butter lebih lembut )
sejumput garam

Bahan Olesan :
1 butir telur + 3 sdm susu cair

Cara membuat :
Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragin instan hingga tercampur rata.
Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis dan elastis.
Bagi adonan dan bentuk bulat2. Taruh di loyang yang sudah dioles margarin atau pakai silpat. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Oles dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 180'C ( sesuaikan oven masing-masing yaa ) sampai matang.
Angkat dan oles dengan butter atau margarin.
Setelah dingin oles dengan cream dan tabur cokelat meses.

Posting Komentar