Gula kacang atau sering dikenal dengan nama ampyang, jajanan jaman dulu. Sekarang udah jarang yang jual. Makanya kalau kelihatan ada yang jual ini anak-anakku minta beli. Gak kepikiran sih untuk buat sendiri. Padahal bikinnya juga gampang yaa, nah berhubung aku penasaran sama cara bikinnya yang katanya gampang-gampang susah. Akhirnya search geogle dapet resep ini, dari NCC Jajan Tradisional Indonesia Week. Waaaahhh ternyata gampang bikinnya, sekarang kalau pengen jajanan ini jadi gak susah-susah cari, bikin sendiri, aku bikin setengah resep jadinya banyak banget, anak-anak suka.... senengnya.
Bahan :
- 1 kg gula pasir
- 1 kg kacang tanah
- 400 gr gula merah, disisir
- 1 sdt garam
- 200 ml air putih
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu diatas wajan, kemudian panaskan di atas kompor sambil diaduk-aduk sampai mengental.
- Setelah adonan cukup kentalnya, cetak diatas tampai sesuai selera.
- Jika adonan mulai mengeras tambahkan sedikit air lalu panaskan kembali sampai mengental dan segera cetak.
Selamat mencoba ^ ^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar