Olahan pisang lagi kali ini yaaa.... punya stok pisangnya gak banyak sih. Udah mateng banget, di kulkas juga ada kelapa. searching -searching di NCC, dapat resep ini " Carang Gesing ".... wah cocok banget niy sama pisangku yang udah mateng, bahan-bahanya juga simple, jadi langsung aku bikin deh.
CARANG GESING
Bahan :
- 500 gr pisang ambon masak ( aku pakai pisang kepok dan pisang Agung )
- 200 cc santan siap pakai dan 100 ml air ( Aku pakai 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa )
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur ayam
- daun pandan secukupnya
Cara membuat :
- Campur santan dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk sebentar supaya pecah kuningnya.
- Tambahkan pisang yang sudah dipotong tipis-tipis ( kira-kira 5 mm), aduk rata.
- Masukkan potongan daun pandan, aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah pyrex atau keramik, usahakan pisang tenggelam di dasar wadah.
- Kukus sampai matang. Sajikan hangat atau dingin setelah disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.
Sempat lihat di Blognya Mbak Vivi, dikasi tambahin kismis....huhuhuhu kismisnya jadi enak ternyata, padahal aku palig gak suka kismis. Kali ini baru deh suka..... ^ ^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar