Punya labu tinggal satu biji, waktu mbak Nina ngeshare jadi pengen bikin juga. Dulu pernah lihat juga di blog . Foto dari mbak Nina dan mbak Hesti jadi bikin penasaran gimana rasanya talam ini.....
Rasanya emang bener-bener lembut ,,,,pokoknya enak banget jadi manis gurih gitu.....
Berikut saya tulis ulang resep dari blog mbak Nina
TALAM LABU
Bahan adonan labu :
- 180 gr labu kuning, kukus dan haluskan
- 200 ml santan kental
- 50 gr tepung beras
- 25 gt tepung tapioka
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 1/4 sdt vanili
Bahan adonan santan :
- 180 santan kental
- 40gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan simpulkan
Cara membuat :
- Campur semua bahan adonan labu kemudian blender hingga halus. Diamkan beberapa saat.
- Panaskan kukusan hingga mendidih dengan api besar. Setelah mendidih kecilkan apinya dan bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar tidak menetes.
- Tuang adonan ke cetakan / cucing yang sudah dioles minyak hingga 2/3 penuh bagian. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Campur semua adonan santan dan aduk hingga rata.
- Tuag adonan santan di atas adona labu kemudian kukus kembali selama kurang lebih 5-8 menit hingga set.
- Angkat dan biarkan hingga tidak terlalu panas baru dikeluarkan dari cetakan.
- Siap dihidangkan.
Notes :
Untuk membuat motif di atas adonan santan adalah dengan menuang sedikit adonan labu setelah adonan santan dikukus selama kurang lebih 2 menit. Tarik adonan dengan tusuk gigi hingga membentuk motif yang diinginkan dan kukus kembali hingga matang.
**********************
makasih ya mbak Nina buat share resepnya.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar