Selasa, 03 Desember 2013
Puding Karang
Senin, 02 Desember 2013
Onbitjkoek
Salah satu kue kesukaan Eyangku....hihihihi kuenya bau rempah-rempah harum.Aku suka bikin kalau eyangku datang,,,,karena eyang datangnya kemarin gak kasih kabar jadinya bikin 1/2 resep aja biar cepet.
Dan begitu eyang datang kuenya udah mateng, karena persediaan kenari di rumah lagi habis aku pake almond untuk taburannya.Kali ini nyoba resep mbak Nina yang tepungnya lebih sedikit dari resep mamaku.
Sedikit aku tambahin tepung maizena, hihihi maaf ya mbak Nina jadi sedikit menyimpang dari resepnya....
Hasilnya lebih ringan dari resep jadul mamaku.....Bau kayu manis bubuk ini begitu masuk oven harumnya menyebar ke seluruh ruangan.
karena males motong-motong akhirnya pakai cetakan oval kecil-kecil,,,,hihihihi ditinggal mandiin si dedek api atasnya mau kebablasan hitem,,,,untung aja gak sampai hangus,,,,
Martabak Manis Mini
Bikin martabak ini waktu mau jalan-jalan sama anak-anak dan suamiku, disempetin bikin adonan dulu.
Dalemnya juga berserat,,,,,
Biasanya juga kalau bikin buat sore aku dari pagi mau berangkat ke kantor udah buat adonannya, biar pulang kantor bisa langsung cetak.Malah menurutku lebih bagus didiemkan lebih lama, hehehehe asal gak sampai bermalam ya,,,,,Anak-anak kalau beli martabak manis mini suka gak mau makan katanya enakan bikinan mama,,,,hihihihi yaaaa pastilah kalau mamanya yang bikin kan penuh dengan cinta,,,,cieeyyyyyy.....
Nah ini penampakan martabak mini buatanku....
Dalemnya juga berserat,,,,,
Waktu dipanggang juga udah mulai kliatan seratnya dengan ditandaiadanya lubang-lubang kecil / berpori....
Jumat, 29 November 2013
Kue Mangkuk
Kue mangkuk lagi....kalau dulu sudah buat yang berwarna warni,bisa dilihat di sini kali ini bikin yang seperti bolu kukus warnanya.....
Begitu mateng saya dibuat takjub sama kue mangkuk ini ,,,,,hihihihihi kok jadi mekar seperti bolu kukus beneran ya,,,,,warnanya soft ,,,,,cantikkk.....
Selain warna pink juga pengen dibuat cokelat juga.....ternyata lucu juga warnanya....
KUE MANGKUK
( NoeVitta Rieyan Rienza )
Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 350 gr tape singkong
- 750 ml air
- 3/4 kaleng susu kental manis
- 150 gr gul pasir
- 2 sdm baking powder
Cara membuat :
- Panaskan kukusan
- Haluskan tape dengan air, saring
- campur jadi satu tepung beras, susu kental manis dan gula pasir masukkan tape yang sudah dihaluskan aduk rata, terakhir masukkan baking powder, aduk rata.
- Tuang di cetakan ( cucing ) tanpa dioles minyak.
- Kukus sampai matang,
Rabu, 27 November 2013
Selasa, 26 November 2013
Bolu kukus Gula Merah
Bolu kukus gula merah ini rasanya enak, hihihihi ini bikin yang kedua kalinya lho....edisi pertama gak mau mekar seperti yang sekarang gara-gara nyalahin aturan resep ditambahin cake emulsifier,,,,akhirnya untuk yang kedua ini gak mau nyalahin resep....asli sesuai resep cuma waktu melarutkan gula merahnya aku tambahin daun pandan sama irisan nangka.
Minggu, 24 November 2013
Putu Ayu
kue satu ini termasuk jajanan yang sangat populer, hehehe aku sendiri baru pertma bikin gara-gara mbak Shanti temen Bhayangkari suka banget bikin kue ini, sampai temen-temen Bhayangkari lain suka pesen. Cuma bedanya mbak Shanti gak pakai santan tapi susu. Berhubung aku baru nyoba pertama kali pake resep asli dulu yang pakai santan, next time nyoba resep yang pakai susu.
Kamis, 21 November 2013
Nagasari
Kalau belum pernah bikin nagasari pasti bayangkannya ribet ya, soalnya saya begitu kemarin sebelum mengenal yang namanya nagasari potong ini, ternyata setelah saya nyoba bikin ....gak lama , gak ribet ( soalnya gak pakai bungkus daun ) bikinnya cepet. Rasanya juga sama dengan yang pakai daun.Terimakasih buat mbak Hany Panjaitan yang sudah posting resep di group NCC.Akhirnya aku terinspirasi untuk membuat kue yang satu ini.
Nagasari yang bentuknya seperti ini jadi hemat daun, penampilannya juga lebih cantik karena pisang yang ada di dalamnya jadi terlihat. Makannya juga gak lengket-lengket di tangan.
Nagasari yang bentuknya seperti ini jadi hemat daun, penampilannya juga lebih cantik karena pisang yang ada di dalamnya jadi terlihat. Makannya juga gak lengket-lengket di tangan.
Senin, 18 November 2013
Jumat, 15 November 2013
Kamis, 14 November 2013
Langganan:
Postingan (Atom)