Papa dari Surabaya beli tape gak tanggung-tanggung enam kardus. Hihihihihi tau banget kalau aku paling suka sama tape. Tape paling enak menurut aku tape Bondowoso. Dimakan gitu aja udah enak, manis gak lembek atau berair. Sukaaaaaaaaaa..... *_^
Dari jalan-jalan pengen umek di dapur,,,,,secara dari pagi belum menyapa dapurku ( hihihihihi lebay ) akhirnya aku memanfaatkan tape yang ada. Aku maunya pengen tape bakar yang dibakar pakai daun kayak oleh-oleh Bondowoso gitu, tapi apa daya hujan turun dengan derasnya gak bisa ambil daun,,,,, akhirnya aku memanfaatkan cetakan lumpur mini. Dan hasilnya kliatan imut-imut..... dua kali gigit langsung habis.
Resep aku lihat di blog mbak Rina Audie.
TAPE BAKAR KEJU
source : Rina Audie
Modified : Veronica Dhani
Bahan :
- 500 gr tape singkong yang manis dan matang
- 2 sdm margarin
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 50 gr keju parut.
Cara membuat :
- Buang serat tape dan haluskan dengan garpu.
- Campurkan dengan margarin, keju, susu bubuk dan tepung maizena aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur mini dengan api kecil dan oles margarin.
- Masukkan adonan tape bakar sampai matang dengan dibolak balik.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar