Ikan patin biasanya cuma aku goreng aja, hihihihi pemalas banget ya *_^ , tapi kali ini pengen aku buat pepes aja. Belum pernah bikin pepes ikan patin jadi semangat bikinnya....
ini resep yang aku pakai hasil dari tanya-tanya dan gugling-gugling lagi ( kalau urusan masak suka bingung ).
PEPES IKAN PATIN
By : Veronica Dhani
Bahan :
- 1 kg ikan patin potong- potong
- 1 buah jeruk nipis peras ambil airnya
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk
- gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
- Lumuri ikan denga air jeruk nipis, diamkan kira-kira 30 menit
- Balut ikan dengan bumbu halus
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar