Masih ada sisa singkong, bikin sawut aja. Kalau gak bikin sendiri belinya juga di mana,,,,dulu udah pernah bikin tapi dicetak-cetak kali ini dibuat gak pake cetak-cetak biar kesannya kayak yang dulu suka di beli di tukang sayur.
Kalau yang ini yang suka cuma aku sama suami aja, anak-anak gak suka cuma incip2-incip aja.
Akhirnya ya udah dimakan berdua sama suami plus dibagikan ke tetangga depan rumah,,,,lidah anak-anak jaman sekarang udah beda sama kita-kita dulu ya,,,,padahal ini enak apalagi dimakan masih hangat-hangat gitu.
Nah ini resep yang aku dapet dari penjual sawut yang ada di pasar,,,,
SAWUT
Bahan :
Kalau yang ini yang suka cuma aku sama suami aja, anak-anak gak suka cuma incip2-incip aja.
Akhirnya ya udah dimakan berdua sama suami plus dibagikan ke tetangga depan rumah,,,,lidah anak-anak jaman sekarang udah beda sama kita-kita dulu ya,,,,padahal ini enak apalagi dimakan masih hangat-hangat gitu.
Nah ini resep yang aku dapet dari penjual sawut yang ada di pasar,,,,
SAWUT
Bahan :
- 1 kg singkong, serut
- 250 gr gula merah disisir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- kelapa setengah tua secukupnya parut dan diberi sedikit garam.
Cara membuat :
- Kukus kelapa yang sudah dicampur dengan garam, sisihkan
- Campur singkong dan garam aduk rata,
- Masukkan gula ketika kukusan sudah siap di tuang singkong supaya gula tidak mencair ( gula aduk rata dengan singkong )
- Kukus sampai matang dengan daun pandan
- Sajikan dengan taburan kelapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar