Senin, 08 September 2014

BANANA MOCHACINO




Cookies ini bikinnya khusus buat Challenge 16 IDFB " Kue Kering " Sejak pertama kali diumumkan challenge ini langsung deh yang ada dipikiran bikin cookies yang ada pisangnya aja, selain anak-anak suka biar cookiesnya juga laris manis di rumah. Ini salah satu cookies favorit di rumah, resepnya dapat di buku resep aneka kue kering. 
Nah untuk cookies ini pisangnya pilih yang bener-bener mateng biar harum, dan aroma pisangnya terasa. 








Langsung saya tulis ulang resepnya yaa,....

BANANA MOCHACINO

Bahan :
  • 175 gr margarin 
  • 75 gr gula tepung
  • 100 gr pisang ambon, haluskan
  • 2 kuning telur
  • 225 gr tpung terigu protein rendah
  • 26 gr tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 20 gr susu bubuk
  • 2 sachet ( 40 gr ) mochacino bubuk siap pakai
  • 100 gr kacang mede, cincang kasar
Bahan tambahan :
  • 10 gr gula pasir kasar
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik.
  2. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan mochacino dan kacang mede. Aduk rata.
  5. Sendokkanke loyang yang sudah dioles margarin . Taburkan gula pasir kasar di atas tiap kue.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 C.
Tips :
  • Beri jarak saat menyendoki adonan agar saat melebar tidak saling menempel
  • Pisang ambon dihaluskan menjelang dimasukkan ke adonan agar pisang tidak menjadi cokelat.





Tidak ada komentar: