Jangan bosen yaaa kalau lihat olahan pisang terus, kali ini banana breadnya dibikin beda karena pakai topping . 
Aku suka bikin banana bread karena bikinnya gampang gak perlu waktu yang lama.  Dan anak-anak juga suka. Banana bread yang aku bikin juga berbeda -beda resep, semua enak kok. Tapi yang paling aku suka yaa yang sekarang ini, moist banget, seperti dikukus rasanya.
Langsung aku tulis resepnya yaaa buat yang mau coba-coba bikin juga si banana bread ini....
RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD 
source : Hesti's Kitchen
Bahan :
- 100 gr salted butter
 - 120 gr gula pasir
 - 1 butir telur
 - 5 buah pisang raja ukuran sedang, lumatkan dengan garpu ( Aku pakai pisang ambon )
 - 1/2 sdt vanila bubuk
 - 150 gr tepung terigu protein sedang
 - 1 sdt soda kue ( aku pake 1/2 sdt )
 - 2 sdm cokelat bubuk
 - 1/2 cup sour cream
 - 1 cup chocolate chips
 
- Panaskan oven 350 f atau 175 'C
 - Olesi loyang dengan butter.
 - Kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur, pisang lumat , Sour Cream dan vanilla bubuk lalu kocok sampai rata.
 - Tambahkan campuran ayakan terigu, cokelat dan soda kue.
 - Campur semua asal rata saja.
 - Tambahkan chocolate chips.
 - Tuang ke dalam loyang, oven 50-60 menit jangan over bake, karena kalau dilakukan tes tusuk dengn lidi, lidi akan basah karena chocolate chipsnya meleleh.
 - Angkat dan biarkan 10 menit dalam loyang.
 - Pindahkan ke rak dingin lalu sajikan hangat ( Dingin juga sama moistnya ).
 
Source ; Eliza Setiawan
Bahan :
- 1/2 cup peanut butter
 - 1/3 cup gula halus
 - 1/4 susu UHT / pasteurisasi plain
 
Cara membuat :
Dalam mangkuk , peanut butter masukkan dalam microwave sampai runny . Campur gula halus dan susu UHT aduk rata.
Iccing harus cukup encer untuk dituang di banana bread.
Kalau pakai kompor , campur semua bahan jadi satu aduk-aduk sampai rata.
Makasih yaa mbak Hesti dan mbak Eliza buat share resepnya...... mucah mucah peluk kalian semua *_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar