Jangan bosen yaaa kalau lihat olahan pisang terus, kali ini banana breadnya dibikin beda karena pakai topping .
Aku suka bikin banana bread karena bikinnya gampang gak perlu waktu yang lama. Dan anak-anak juga suka. Banana bread yang aku bikin juga berbeda -beda resep, semua enak kok. Tapi yang paling aku suka yaa yang sekarang ini, moist banget, seperti dikukus rasanya.
Langsung aku tulis resepnya yaaa buat yang mau coba-coba bikin juga si banana bread ini....
RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD
source : Hesti's Kitchen
Bahan :
- 100 gr salted butter
- 120 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 5 buah pisang raja ukuran sedang, lumatkan dengan garpu ( Aku pakai pisang ambon )
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt soda kue ( aku pake 1/2 sdt )
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1/2 cup sour cream
- 1 cup chocolate chips
- Panaskan oven 350 f atau 175 'C
- Olesi loyang dengan butter.
- Kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur, pisang lumat , Sour Cream dan vanilla bubuk lalu kocok sampai rata.
- Tambahkan campuran ayakan terigu, cokelat dan soda kue.
- Campur semua asal rata saja.
- Tambahkan chocolate chips.
- Tuang ke dalam loyang, oven 50-60 menit jangan over bake, karena kalau dilakukan tes tusuk dengn lidi, lidi akan basah karena chocolate chipsnya meleleh.
- Angkat dan biarkan 10 menit dalam loyang.
- Pindahkan ke rak dingin lalu sajikan hangat ( Dingin juga sama moistnya ).
Source ; Eliza Setiawan
Bahan :
- 1/2 cup peanut butter
- 1/3 cup gula halus
- 1/4 susu UHT / pasteurisasi plain
Cara membuat :
Dalam mangkuk , peanut butter masukkan dalam microwave sampai runny . Campur gula halus dan susu UHT aduk rata.
Iccing harus cukup encer untuk dituang di banana bread.
Kalau pakai kompor , campur semua bahan jadi satu aduk-aduk sampai rata.
Makasih yaa mbak Hesti dan mbak Eliza buat share resepnya...... mucah mucah peluk kalian semua *_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar