Bismillah,,,,
Kemarin sore mama panen singkong di halaman belakang, singkongnya punel gitu deh rasanya. Biasa deh langsung buka-buka tabloid lama yang e,ang sengaja disimpen kalau ada resep yang rada aneh-aneh. Nah dapetlah resep roti goreng singkong ini. Penasaran sama rasanya, kalau buat cake udah pernah, ini buat roti apa gak keras yaaa, gitu deh pikiran waktu mau coba resep ini. Kalau belum dicoba pasti gak akan tau kan, akhirnya diniatin dehh pagi-pagi bikin. Biasa kalau hari Sabtu rutinitas rutin anter anak-anak sekolah dulu, ke pasar baru deh acara baking dimulai, itupun sambil nyambi momong dedek Kenzie. Hihihihi sok sibuk yaaa, padahal mommy-mommy lainnya juga hampir semua sama kegiatan rutinnya seperti ini *_^
Kembali ke roti goreng ini, hahaha aku tuh suka deg-degan kalau pertama kali bikin apa-apa..... keburu pengen lihat hasil jadinya. Ternyata hasilnya sangat memuaskan ..... rasanya enak, manis gurih dan yang pasti gak keras seperti yang aku bayangkan. Empuk banget seperti gak terbuat dari singkong lho. Dimakan anget-anget pakai taburan gula halus,,,,, gak terasa aja udah habis banyak.
Yukkk yang mau coba aku tulis ulang resepnya..... Oh iya aku bikin 2 resep nanggung sama singkongnya, aslinya pakai garam di resepnya tapi aku ganti margarin biar lebih gurih aja, jadi yang mau coba bisa sesuaikan aja yaa mau pakai garam atau margarin.....
ROTI GORENG SINGKONG
Source :Sajian Sedap
Bahan :
- 200 gr singkong parut
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 200 ml air
- 100 gr keju cheddar parut
- 2 sendok makan margarin
- Aduk rata tepung terigu, singkong, ragi instan dan gula pasir
- Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan keju parut dan margarin. Uleni rata. Diankan 30 menit.
- Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar