Kamis, 19 Februari 2015

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD dengan LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE


Banana bread lagi..... gak ada bosennya sama olahan pisang yang satu ini. Kali ini pakai resep yang ada di Blognya Mbak Hesti. Menurut temen-temen yang udah pernah coba rasanya lembut dan moist. Wah makin penasaran aja, akhirnya kali ini diniatin bikin dengan masih memakai piranti masakku yang baru LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE....
Satu resep ini jadi 2 wadah. Pas deh ukurannya juga jadi cantik gak besar - besar banget dan kalau dipotong satu kotaknya jadi 5 potong, lumayan banyak kan ..... dan ukuran ini pas deh untuk seisi rumahku.
Pisangnya aku masih memakai pisang ambon yang mateng banget, jadi aroma kuenya makin menggoda, waktu dioven aja udah bikin harum seisi rumah. Jadi gak sabar pengen incipi-incip.






Tuhh kan beneran ini banana breadnya moist banget, langsung jatuh hati deh sama resep ini. Bakalan sering bikin kayaknya kalau ada pisang. Rasa cokelatnya kali ya yang  bikin beda sama banana bread yang selama ini aku bikin.
Rasanya jadi seperti gak dioven tapi kayak dikukus moistnya. kalau yang gak tau dikira dikukus lhoo. Asli moist pokoknya.

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD 
source : Hesti's Kitchen

Bahan :
  • 100 gr salted butter
  • 120 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 5 buah pisang raja ukuran sedang, lumatkan dengan garpu ( Aku pakai pisang ambon )
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt soda kue ( aku pake 1/2 sdt )
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1/2 cup sour cream
  • 1 cup chocolate chips
 Cara membuat :
  1. Panaskan oven 350 f atau 175 'C
  2. Olesi LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE dengan butter.
  3. Kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur, pisang lumat , Sour Cream dan vanilla bubuk  lalu kocok sampai rata.
  4. Tambahkan campuran ayakan terigu, cokelat dan soda kue.
  5. Campur semua asal rata saja.
  6. Tambahkan chocolate chips.
  7. Tuang ke dalam loyang, oven 50-60 menit jangan over bake, karena kalau dilakukan tes tusuk dengn lidi, lidi akan basah karena chocolate chipsnya meleleh.
  8. Angkat dan biarkan 10 menit dalam loyang.
  9. Pindahkan ke rak dingin lalu sajikan hangat ( Dingin juga sama moistnya ).

Sama cantiknya kan dengan pakai loyang cake biasanya meskipun ini pakai LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE yang ukurannya  imut .




Keistimewaan dari LOCK&LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE ini :
  1. Material kaca terbuat dari borosilicate , material yag aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu.
  2. Tutup terbuat dari silicon yang aman ketika dimasukkan ke dalam microwave hingga suhu maximum 200'c
  3. Terdapat steam hole ( lubang udara ) untuk sirkulasi udara pada saat dimasukkan ke dalam microwave, sehingga makanan tidak akan menjadi kering  dan tidak menghilangkan citarasa dari makanan.
  4. Tutup silikon dengan warna warni cerah  dan karakter smile pada steam hole akan manambah suasana ceria di dapur .

Mengapa LOCK & LOCK Memakai Heat-Resistant Glass ?

  1. AMAN : Tidak pecah dengan sendirinya, Heat-Resistance Glass aman digunakan karean tidak mudah retak ataupun pecah secara tiba-tiba. Temperated Glass rentan pecah dengan sendirinya dan jika pecah menimbulkan banyak kepingan kaca.
  2. OVEN 400'OK : Bisa digunakan dalam microwave, oven dan dishwasher. Heat-Resistan Glass terbuat dari bahan boroseal ( boron trioxide dan silicon dioxide ) yang tahan pada suhu panas dan suhu dingin dalam waktu bersamaan. Oleh karena itu Heat-Resistant Glass bisa digunakan dalam microwave,oven dan dishwasher
  3. RINGAN : Heat- Resistant Glass berat lebih ringan 10% dibandingkan Tempered Glass sehingga tidak akan membuat nyeri pada pergelangan tangan.
  4. SUHU RENDAH : Permukaannya akan tetap dingin. Persamaan isolator listrik dalam microwave menyebabkan Heat-Resitant Glass tidak menyerap banyak geombang elektromagnetik sehingga permukaan Heat-Resistant Glass tidakterlalu panas.
  5. BENING : Heat-Resistant Glass permukaannya akan tetap bening tidak akan menjadi keruh, berkabut bila sering digunakan ataupun disimpan dalam jangka waktu yang lama karena kandungan Na2O atau Natrium Oksidanya rendah.






Tidak ada komentar: