Resepnya aku pakai resep dari Tabloid Saji edisi 24/th.II/12-25 Juli 2004. Mangut ikan tongkol ini sering banget aku buat soalnya semua pada suka.
Berikut aku tulis resepnya ya.... 
MANGUT IKAN TONGKOL
Source : Tabloid Saji
Bahan :
- 10 potong ikan tongkol asap, dipotong-potong
 - 3 butir bawang merah, diiris tipis
 - 2 siung bawang putih, diiris tipis
 - 4 buah cabai hijau, diiris tipis
 - 1 buah cabai merah, diiris tipis
 - 2 lembar daun salam
 - 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
 - 2 cm lengkuas
 - 800 ml santan dari 1 butir kelapa
 - 3 sdm minyak goreng
 
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah
 - 3 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 3 butir kemiri
 - 2 cm kencur
 - 3/4 sdm garam
 - 1 sdt gula merah
 
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk sampai layu.
 - Tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum. Masukkan ikan tongkol, aduk rata. Tuang santan masak sampai mendidih.
 - Angkat dan sajikan.
 
Selamat mencoba ya ^ ^





Tidak ada komentar:
Posting Komentar