Bikin Soes ini buat bekal Mbak Dinda Les, biar gak kelaperan kalau telat jemput pulangnya....bosen sama soes yang itu-itu aja,dibikin 3 warna pasti lucu, akhirnya pilihan jatuh pada warna kuning
( asli dari warna soes ),Cokelat ( cokelat pasta ) dan hijau ( pasta pandan ), resep tetap pakai resep dari NCC....
Sebelum masuk oven,,,,
( asli dari warna soes ),Cokelat ( cokelat pasta ) dan hijau ( pasta pandan ), resep tetap pakai resep dari NCC....
Sebelum masuk oven,,,,
Keluar dari oven menjulang kata mbak Rita Candrasari... : )
Sebelum dikasih vla ...narsis dulu sebelum digunting pinggirannya....
Vla udah jadi, udah dimasukkan ke Soesnya,,,,
Mbak Dinda pulang sekolah langsung habis 1,biasanya paling anti kalau kue kesukaanya dibikin aneh-aneh, kali ini langsung koment " enak ma,,,,,,,enak pakai banget " wahhhh gak sia -sia deh bikinnya....
Dan yang mau nyoba bikin resepnya tetap pake resep dasar dari NCC
SOES ISI VLA
by : Fatma Bahalwan
modified : Veronica Dhani
Bahan Kulit :
225 ml air
75gr margarin + 50 gr mentega
garam 1/2 sdt
gula pasir 1 sdm
150 gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur
Bahan Vla :
700 cc susu cair
150 gr gula pasir
100 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
4 butir kuning telur
1 sdm mentega
Rhum bila suka secukupnya
Cara mambuat kulit :
Rebus air,margarin dan gula sampai mendidih,masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis,dinginkan.Setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.Bagi adonan menjadi 3 bagian ,beri pasta cokelat dan pasta pandan masukkan masing-masing dalam piping bags, lalu jadikan satu di piping bag. Semprotkan ke loyang yang sudah di oles mentega.Oven dengan suhu 200'c hingga mengembang dan kokoh.
Cara membuat Vla :
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu,satukan dengan cairan maizena ,sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat panas-panas masukkan 1 sdm mentega.Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar