Bikin roll cake ....hihihihi bentuknya gak bagus,warnanya juga gak merah,,,,,gak sukses bikin yang kayak strowberry beneran,,,,,next time harus nyoba lagi,,,,
yang penting rasanya enak,,,,sambil kedip-kedip mata ngilangin rasa kecewa,,,,kemarin tanya sama mbak Sarita,katanya harus pake pasta strowberry biar ngejreng......okeeee dehh mbak besok kalau nyoba lagi pasti pakai pastanya,,,,resepnya sih pakai yang biasa aku pake buat rainbow,sudah cocok sama rasanya soalnya,hihihihi resep asal2an sih,,,,tapi semua keluarga suka,,,,,
ROLL CAKE
By : Veronica Dhani
Bahan :
12 kuning telur
gula halus 120 gr
mentega 150 gr cairkan
tepung terigu 80 gr
tepung maizena 20 gr
susu bubuk 30 gr
cake emulsifier 1 sdt
Cara membuat :
Kocok telur ,gula dan emulsifier sampai putih,masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk aduk sampai rata,masukkan mentega yang sudah dicairkan.
Tuang di loyang ukuran 24 cm.
Oven sampai matang.
Oles dengan selai stroberry ( selera ) gulung dan simpan di kulkas selama 45 mnt,potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar