MASAK BARENG EDISI BLUDER
Pertama ikutan event di Group FB MASBAR
Adonan sebelum fermentasi
Bahan biang :
2 sendok ragi instan
100 ml susu hangat
1 sendok teh gula pasir
Bahan hiasan :
1 buah kulit jeruk sunkist iris memanjang
Cara membuat :
1. Campur biang aduk rata diamkan 15 menit
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut,
3. Masukkan telur satu persatu begantian dengan tepung terigu dan biang sambil dikocok rata,masukkan sari jeruk instan ,aduk rata.
4. Ambil 1/3 adonan beri cokelat pasta,aduk rata
5. Tuang adona secara bergantian dengan sendok makan di loyang ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin
6. Diamkan adonan selama 60 menit sampai mengembang
7. Oven 40 menit dengan suhu 180 'c
8. Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air,tiriskan
9. Hias kue dengan kulit jeruk.
Pertama ikutan event di Group FB MASBAR
Adonan sebelum fermentasi
Adonan setelah fermentasi,siap masuk oven,,,,
Setelah dingin dikasih toping kulit jeruk sunkist......
Resep dari Sajian Sedap
ORANGE COKELAT BLUDER
Bahan :
200 gr margarin
175 gr gula pasir
6 butir telur
350 gr tepung terigu protrin sedang
3 pak sari jeruk instan ( 33 gr )
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan biang :
2 sendok ragi instan
100 ml susu hangat
1 sendok teh gula pasir
Bahan hiasan :
1 buah kulit jeruk sunkist iris memanjang
Cara membuat :
1. Campur biang aduk rata diamkan 15 menit
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut,
3. Masukkan telur satu persatu begantian dengan tepung terigu dan biang sambil dikocok rata,masukkan sari jeruk instan ,aduk rata.
4. Ambil 1/3 adonan beri cokelat pasta,aduk rata
5. Tuang adona secara bergantian dengan sendok makan di loyang ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin
6. Diamkan adonan selama 60 menit sampai mengembang
7. Oven 40 menit dengan suhu 180 'c
8. Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air,tiriskan
9. Hias kue dengan kulit jeruk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar