Ngeroti lagiiiiiiiii, bikin resep lain lagi yaaa. Kali ini pakai santan adonannya, sama lembutnya. meskipun pkai santan 3 hari gak berjamur rotinya. Resepnya mbak Xanderskitchen ini top deh. Anak-anak sama papanya juga suka.
Bahan :
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
 - 100 gr tepung terigu protein sedang
 - 40 gr gula
 - 5 gr ragi instan ( saya pakai 6 gr )
 - 25 gr susu bubuk full cream
 - 320 ml santan ( saya 290 ml santan dan 30 ml air dari daun pandan )
 - 2 sdm air endapan daun suji ( saya gak pakai karena udah pakai air pandan )
 - 2 lembar daun pandan ( saya gak pakai )
 - 1 sdt butter ( saya 1 sdm penuh )
 - Sejumput garam
 
- Masak santan dan endapan daun suji dan daun pandan sampai matang, angkat dan dinginkan. ( saya pakai santan tanpa dimasak )
 - Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. Aduk rata.
 - Tambahkan santan dingin dan garam, aduk rata. Masukkan butter ( jika adonan masih keras tambahkan sedikit santan cair ), aduk sampai adonan kalis dan elastis.
 - Bulatkan adonan, diamkan kira-kira 15 menit, lalu timbang sesuai kapasitas isi loyang.
 - Diankan kira-kira 10 menit, tipiskan adonan, gilas lalu gulung rapi. Letakkan di loyang yang sudah dioles mantega.
 - Biarkan adonan mengembang sampai 2 kali lipat.
 - Panggang roti sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar