Senin, 12 Oktober 2015

KUE LUMPUR KENTANG NCC


Beberapa hari ini bawaannya pengen makan ku lumpur, tapi yang dibikin sendiri gak beli di toko kue..... bukan apa-apa sih rasanya kalau beli belum nemu yang pas sesuai selera gitu. Kebanyakan kalau beli masih berasa tepung gitu, jadi diniatin deh kalau pengen tuh yaaa bikin aja. Seperti hari ini, singkirkan rasa malas, besarkan niat..... hahaha jadilah kita bikin kue lumpur. Kitaaaaa..... emang siapa aja, kita itu maksudnya aku, mama sama mbak Dinda......  udah lama gak bebikinan bareng mama..... :)

Nah kue lumpur itu aku sama mbak Dinda paling suka, bukan pertama kalinya sih bikin kue lumpur dengan resep ini, kalau bikin kue lumpur kentang selalu pakai resep NCC yang udah terbukti rasanya.
Gak diragukan lagi kan resep dari bu Fatma Bahalwan.......
Pernah dikasih resep temen yang jualan kue, resepnya hampir sama dengan resep ini sih cuma bedanya penggunaan margarinnya banyak, jadi begitu dimakan berminyak banget :) itu resep pertama kali aku bisa bikin kue lumpur, tapi setelah tau resep NCC udah jatuh hati aja,,,,,, jadi gak mau pindah lagi seperti kue brownies Ny. Liem itu.....


Bahan :

  • 500 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 200 ge margarin ( cairkan )
  • 5 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur 
  • 1000 ml santan
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, tidak perlu sampai naik . Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
  2. Tuang santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan lumpur, oles margarin.
  4. Tuang sampai hampir penuh. Beri toping sesuai selera.

Tidak ada komentar: