Punya sisa putih telur di kulkas lumayan banyak, kepikiran kan mau dibuat apa. Belum pernah bikin yang namanya roll cake putih telur. Bayangan saya kuenya pasti kasar, nyeretin harus sedia air kalau makan kue putih telur. Tapi kalau gak bikin penasaran juga kan yaaa......
Dan setelah bikin ternyata salah dugaan saya, kuenya lembut, moist dan waktu dibawa buat icip-icip di kantor kata temen enak dan dikira di kukus. Beneran lembut meskipun gak ada kuning telurnya.
Bahan :
- 250 ml putih telur
- 1/2 sdt cream tar-tar ( saya pakai air jeruk nipis )
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 25 ml susu cair
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gr butter, lelehkan
- 1/4 sdt pasta black forest
- selai nanas secukupnya
Cara membuat :
- Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan butter cair, aduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur adonan beri pasta black forest, aduk rata. Sishkan.
- Tuang di loyang ukuran 28x28x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Buat motif marmer dengan adonan yang sudah diberi pasta black forest.
- Oven dengan suhu 180'C selama 25 menit atau sampai matang.
- Angkat, oleskan selai dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar