Rabu, 12 Juli 2017

BREADED BREAD

Roti ini resepnya dari mbak Hesty, recomended rotinya empuk dan yang pasti nyoklat itu yang bikin laris manis di rumah. Difoto aja buru-buru, karena pada gak sabar maem roti ini. 
Untuk cokelatnya jangan dioles berlebihan ya,nanti begitiu digulung dan dikepang jadi rata kemana-kemana, jadi cukup ketutup aja semua lapisannya. Ngoven juga perhatikan kelamaan bikin roti kering dan gak empuk lagi. 

Braided Bread Bahan : 
- 450 gr terigu protein sedang + 50 gr untuk taburan 
- 180 ml susu cair (aku pakai 225 ml) 
- 70 gr gula pasir 
- 1 1/2 sdt ragi instan 
- 2 kuning telur (putihnya bisa untuk olesan) 
- 30 gr butter 
- 1/3 sdt garam 
- 200 gr selai cokelat 

Cara membuat : 
1. Panaskan susu asal hangat sekitar 30C (jangan terlalu panas karena raginya akan mati). Angkat. Masukkan ragi, asuk rata dan diamkan 15 menit.
2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Turunkan mentega, kuning telur dan susu cair. Mixer atau uleni sampai kalis. Tutup dengan clingwrap dan diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 45 menit.  
3. Kempeskan adonan. Bagi adonan 4 bagian sama banyak (kalau perlu timbang). Giling tipis adonan hingga membentuk lingkaran, oles selai cokelat sampai rata. Gulung. Lalu belah menjadi 2 dan kepang, bentuk bulat ujung dan pangkal lilitkan. 
4. Setelah jadi, diamkan adonan sekitar 15-20 menit. Oles susu evaporated atau susu cair dicampur sedikit madu. 
5. Panggang dengan api 190C atau 360 F selama sekitar 20 menit atau dasar dan permukaan sudah kelihatan kecokelatan




Tidak ada komentar: