Chiffon gulung ini wajib dicoba deh buat yang suka sama bolu gulung, empuk lembut ringan. Enak pokoknya.
Saya bikin udah 3 kali pakai resep ini. Bisa divariasikan rasa sesuai selera, bayangin aja cake chiffon itu gimana empuknya, ini sama aja cuma bedanya digulung.
Langsung ke resep aja yaaaa.......
                    
                 
                                     Bahan :
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
80 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
75 gram selai stroberi
                                               
  
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
80 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
75 gram selai stroberi
    Cooking Steps
   
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
 - Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
 - Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
 - Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
 - Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
 - Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali.
 - Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
 - Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
 - Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar