Kue Sus
by Fatmah Bahalwan
Bahan Kulit
- 125 gr margarine
- 150 gr tepung protein tinggi
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- 4 butir telur
Vla Vanila
- 2 butir kuning telur
- 50 gr tepung maizena
- 500 ml susu segar- 75 gr gula pasir
- 1 sdm rhum (optional)
Cara membuat kulit :
Rebus air, margarine, gula dan garam aduk sampai mendidih.
Masukkan terigu, aduk rata sampai adonan kalis, angkat dinginkan.
Masukkan telur satu persatu, kocok sampai adonan kental.
Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga.
Semprotkan adonan kulit menggunakan spuit ke loyang yang sudah dioles mentega, beri jarak.
Masukkan loyang ke oven, panggang dengan panas 200 deg C sampai coklat dan busanya hilang.
Angkat, dinginkan, isi sesuai selera.
Cara membuat vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu.
Kocok lepas kuning telur.
Satukan cairan tepung dengan kocokan kuning telur, sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan didikan sekali lagi, angkat, aduk hingga dingin.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar