Bikinnya pulang kantor buat cemilan habis buka puasa,,,,resepnya dari blognya mbk Nina,recommended deh ini brownies keringnya,,,,gak sampai nunggu lama udah habis,,,,kata si Papa enakkkkkkkkkkkkkk ( seneng dengernya secara si papa paling gak banyak koment,hehehehe ) kata anak-anak juga komentnya sama kayak si papa,,,,,pokoknya seneng denger koment dari orang-orang tercinta,,,,yang mau coba ini saya share ulang resepnya.....ijin share ulang ya mbk Nina......
BROWNIES COOKIES
source : NCC
Bahan:
4 butir telur (saya memakai 3 butir)
225 gr gula kastor (saya memakai 175 gr gula)
25 gr coklat bubuk (saya memakai 50 gr)
200 gr terigu protein rendah
125 gr margarin
125 gr DCC cincang
1 sdt vanilla
Almond iris untuk taburan (saya memakai kenari)
Cara Membuat:
Siapkan loyang kuker (30x30cm), oles mentega, alasi kertas roti dan poles tipis kembali
Campur dan ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
Lelehkan mentega bersama DCC hingga licin dan meleleh seluruhnya
Kocok
telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukkan terigu dan
coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula.
Masukkan campuran mentega dan DCC ke dalam adonan, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kenari cincang (ketebalan kurang lebih 0,5 cm)
Oven dengan suhu 180'C selama 15 menit hingga matang
Keluarkan dari loyang, potong-potong dan tata kembali di atas loyang
Oven
kembali dengan api kecil (120'C) selama 20-30 menit hingga kering
(ketika diangkat tidak terasa benar-benar kering, namun cookiesnya empuk
dan nanti akan mengering serta renyah beberapa saat setelah
didinginkan).
Simpan di dalam wadah tertutup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar