Koningskroon ini lembut banget, secara kuning telurnya juga banyak ya. Suka lihat hasilnya pas bikin ini, kuningnya cakep terus dengan prunes yang di tengah itu bikin beda aja penampakannya. manis dari cake ini pas, gak manis banget palagi pas digigit ada asam dari buah prunes. Cantik deh buat suguhan lebaran nanti ataupun buat hantaran.
Bahan :
12 kuning telur
2 putih telur
120 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
15 gram susu bubuk
135 gram mentega asin
1 sendok makan susu kental manis
12 buah prunes, pipihkan
50 gram selai jeruk halus
12 kuning telur
2 putih telur
120 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
15 gram susu bubuk
135 gram mentega asin
1 sendok makan susu kental manis
12 buah prunes, pipihkan
50 gram selai jeruk halus
1. Tata prunes (step) di dasar satu loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti, dan dioles margarin.
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Lelehkan mentega asin. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sebagian ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Satu bagian adonan lagi dituang ke dalam loyang yang berisi prunes.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake lain. Padatkan.