Kamis, 04 Februari 2016

APPLE TARTLET


Hayooooo siapa yang suka olahan berasa kayu manis...... ? kalau suka berarti sama donk dengan aku. Aku suka banget olahan berbahan kayu manis, sama deh cintanya seperti ke makanan atau minuman yang berasa greentea. Ehhh kalau disuruh milih pasti aku galau dan gak bisa milih, sama sukanya soalnya. Seperti kali ini lihat apel malang yang seger-seger kepikiran bikin aplle tartlet, kalau adonan pienya sihhh biasanya nandon buat dimakan sama es krim. Favoritnya anak-anak makan es di taruh dikulit pie. Mana anak-anak rajin kalau diajak bantuin bikin kulit pienya. Sengaja kulit pienya dibuat tebelan biar berasa gurih manis asam gitu kalau dicampur sama isiannya.


APPLE TARTLET
Fatma Bahalwan
( Buku 241 Resep Makanan Favorit Anti Gagal )


Bahan :
  • 500 gr Apel Malang / Granny Smith
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula palem
  •  2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm mentega
Cara membuat :
  1. Kupas apel, potong dadu, sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis apel hingga layu. Tuang gula pasir dan gula palem, aduk rata sambil terus ditumis. Tambahkan garam, air jeruk lemon dan kayu manis bubuk. Aduk rata. Angkat.
  3. Siapkan mamgkok pie, isi dengan adonan apel. Sajikan.
Catatan :
Saat memasak bila adonan dirasa terlalu kering, boleh ditambah 3 sdm air.


Tidak ada komentar: