Sabtu, 08 Agustus 2015

CAKE LAPIS MARMER



Udah hampir sebulan gak posting di blog, habis lebaran masih sibuk ke sana kemari  ( huhuhuhu sok sibuk ) jadi gak sempet mau bebikinan. Nah hari ini libur gak ada acara ke mana-mana jadi sempet deh foto-foto terus  duduk manis masukin ke blog. Cake yang di buat semalem sambil nonton acara serial drama Turki yang  baru mulai tayang di salah satu stasiun TV ini resepnya masih pakai resep bolu jerman yang kemarin udah di posting 2 kali yaaa. Kenapa pakai resep ini lagi, karena pilih yang sekali ngaduk terus selesai gitu loh...... hasilnya juga terbukti udah lembut kan. Karena pengen berlapis jadi aku bikin di 3 loyang brownies dan yang satunya lagi aku bikin marmer dari perasa mocca. 


Nahhh buat lapisannya aku pake selai strawberry, yesssss rasanya jadi lebih enak ada rasa buahnya. satu resep ini  cuma jadi 7 potong aja, karena bertumpuk-tumpuk jadinya sedikit. Hihihi  karena jadi cuman 7 biji motongnya pake acara sembunyi-sembunyi sebelum dipotong dan itupun setelah dipotong ditinggal ambil kamera sama dedek udah dipretelin cakenya,,,,, :)

Bahan A :
  • 3 butir telur utuh
  • 3 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr terigu
  • 35 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm air
Bahan B :
  • 100 gr margarin, cairkan
  • perasa mocca atau pasta cokelat secukupnya
 Cara membuat :
  1. Campur bahan A jadi satu, kocok dengan mixer sampai mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan Bahan B, aduk dengan spatula. ambil pasta mocca secukupnya campur dengan  3 sendok makan  adonan., sisihkan.
  3. Tuang ke dalam 3 buah loyang ukuran 20 x 10 x 4 cm yang sudah dioles tipis margarin dan dioles margarin, 1 loyang buat motif marmer. Oven dengan suhu 180'c sampai matang.
  4. Angkat, dinginkan. Ambil selembar cake, oles selai tumpuk dengan cake marmer dan oles dengan selai lagi, tambahkan cake satunya. Padatkan. 
  5. Potong sesuai selera.


1 komentar:

Endang mengatakan...

Gimana cara biar kulit tdk ngelupas ya. Kue tetep cantik.loyang sdh dioles carlo. Suhu 170derajat selama 45 menit. Saya memakai oven gas. Api bawah saja. Dimana salahnya