Lamington cake ini menurut cerita aslinya dari Australia, setelah lihat-lihat di internet ternyata bentuknya gak harus kotak-kotak kecil ,,,,, nahhh jadinya saya tertarik utuk dibuat berlapis. Resepnya pakai resep dari Sajian Sedap.
Langsung aku tulis ulang resepnya yaa....
LAMINGTON CAKE
Bahan Cake :
- 225 gr mentega tawar dingin
- 200 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 165 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt cokelat pasta
Bahan Toping :
- 75 ml susu cair
- 150 gr Dark Cooking Chocolate
- 1 sendok makan mentega
Bahan Krim ( Kocok mengembang )
- 50 gr krim bubuk
- 100 ml air es
Bahan Taburan :
- 50 gr kelapa kering siap pakai
Cara membuat :
- Cake : Kocok mentega, gula pasir halus dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena , cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180'c sampai matang.
- Toping : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan Dark Coking Chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
- Belah dua cake, semprot di tengahnya dengan krim. Tutup denagn sisa potongan cake. Dinginkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur dengan kelapa kering.
Selamat mencoba *_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar