Lamington cake ini menurut cerita aslinya dari Australia, setelah lihat-lihat di internet ternyata bentuknya gak harus kotak-kotak kecil ,,,,, nahhh jadinya saya tertarik utuk dibuat berlapis. Resepnya pakai resep dari Sajian Sedap.
Langsung aku tulis ulang resepnya yaa....
LAMINGTON CAKE 
Bahan Cake :
- 225 gr mentega tawar dingin
 - 200 gr gula pasir halus
 - 1/4 sdt garam
 - 4 butir telur
 - 165 gr tepung terigu protein sedang
 - 15 gr tepung maizena
 - 25 gr cokelat bubuk
 - 1/2 sdt baking powder
 - 1/2 sdt cokelat pasta
 
Bahan Toping :
- 75 ml susu cair
 - 150 gr Dark Cooking Chocolate
 - 1 sendok makan mentega
 
Bahan Krim ( Kocok mengembang )
- 50 gr krim bubuk
 - 100 ml air es
 
Bahan Taburan :
- 50 gr kelapa kering siap pakai
 
Cara membuat :
- Cake : Kocok mentega, gula pasir halus dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
 - Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena , cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
 - Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
 - Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180'c sampai matang.
 - Toping : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan Dark Coking Chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
 - Belah dua cake, semprot di tengahnya dengan krim. Tutup denagn sisa potongan cake. Dinginkan.
 - Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur dengan kelapa kering.
 
Selamat mencoba *_^

Tidak ada komentar:
Posting Komentar