Sabtu, 24 Oktober 2015

BOLU KERING JADUL


Wahhhhh akhirnya aku kesampaian juga nyobain resep mbak Camelia bolu kering ini..... resepnya udah di bookmark entah berapa lama tapi baru hari ini kesampaian bikin. Ceritanya tuh aku tuh suka beli bolu kering ini kalau ke toko langganan kue, anak-anak juga suka. Nah aku itu kalau anak-anak suka pengennya untuk bisa bikin sendiri itu sangat besar. Seperti bolu kering kuno ini, di lingkungan rumah malah bolu ini kalau ada hajatan selalu ada lho, jago-jago malah ibu-ibunya itu kalau bikin. Bedanya aku sama beliau, kalau beliau-beliau bikin itu pakai di tungku maupun di atas kompor langsung yang dialasi sama bekas loyang-loyang biar gak goson, sedangkan aku langsung masuk oven cetakannya. Oh iyaaa kalau aku ke rumah mertua saat lebaran  kue ini juga ada, di rumah kakak iparku juga. Rasanya enak kering gitu. Tapi sayang  beliau-beliau gak bikin sendiri tapi pesen ke tetangga :) jadiii yaaa so pastilah gak dapet contekan resep.



Iyessss akhirnya kembali ke resepnya mbak Camelia, bolunya ketika mateng rasanya gak jauh beda sama yang aku beli, hihihihi meskipun ada yang gosong juga sih punyaku kemarin gara-gara ditinggal kelamaan tapi rasanya tetep juara. Satu resep ini kemarin jadi 15 biji. Cukup banyak kan.....

Bahan :
  • 4 butir telur 
  • 170 gr gula pasir 
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili
Cara membuat :
  1. Olesi cetakan dengan minyak sayur hingga rata. Panaskan cetakan di dalam oven .
  2. Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang putih  dan berjejak.
  3. Masukkan tepung sedikit-demi sedikit dengan diaduk balik menggunakan spatula hingga rata. Keluarkan loyang panas dari oven masukkan adonan.
  4. Panggang dioven dengan api besar sampai kecokelatan.Setelah matang keluarkan dari oven dan keluarkan dari cetakan.
  5. Kalau mau lebih kering, bolu yang sudah dikeluarkan bisa dioven lagi dengan suhu rendah.

Tidak ada komentar: