Puding panggang ini gak kalah enaknya sama puding lainnya, lumer banget. Resepnya saya dari buku Resep NCC yang anti gagal itu. Dimakan dalam keadaan hangat maupun dingin sama enaknya, tapi kalau aku sendiri suka dimaka anget-anget lebih lumer.
Yang belum pernah bikin ayoo buruan dicoba juga, bakalan nagih deh bikinnya juga makannya :)
PUDING LAPIS CUSTARD
( NCC )
BAHAN A:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
400 ml susu cair
BAHAN B:
2 butir telur
50 gr gula pasir
BAHAN C:
20 gr tepung terigu
10 gr tepung custard
BAHAN D:
50 gr margarin, lelehkan
BAHAN E:
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Masak bahan A hingga mendidih, angkat, aduk-aduk biarkan hingga agak dingin.
2. Kocok bahan B hingga kental. Masukkan bahan C, aduk rata, tuangi bahan D aduk.
3. Tuangkan adonan bahan A ke dalamnya, aduk rata.
4. Saring, lalu bagi 2 adonan. Satu bagian diberi cokelat bubuk dan satu lagi diberi vanili.
5. Siapkan loyang ukuran 7×20 cm, olesi mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti.
6. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastik segitiga.
7. Panggang dalam oven dengan cara ditim (au bain marie), hingga matang. Angkat.
( NCC )
BAHAN A:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
400 ml susu cair
BAHAN B:
2 butir telur
50 gr gula pasir
BAHAN C:
20 gr tepung terigu
10 gr tepung custard
BAHAN D:
50 gr margarin, lelehkan
BAHAN E:
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Masak bahan A hingga mendidih, angkat, aduk-aduk biarkan hingga agak dingin.
2. Kocok bahan B hingga kental. Masukkan bahan C, aduk rata, tuangi bahan D aduk.
3. Tuangkan adonan bahan A ke dalamnya, aduk rata.
4. Saring, lalu bagi 2 adonan. Satu bagian diberi cokelat bubuk dan satu lagi diberi vanili.
5. Siapkan loyang ukuran 7×20 cm, olesi mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti.
6. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastik segitiga.
7. Panggang dalam oven dengan cara ditim (au bain marie), hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar