Kamis, 06 April 2017

BOLU GULUNG CHIFFON

Chiffon gulung ini wajib dicoba deh buat yang suka sama bolu gulung, empuk lembut ringan. Enak pokoknya.
Saya bikin udah 3 kali pakai resep ini. Bisa divariasikan rasa sesuai selera, bayangin aja cake chiffon itu gimana empuknya, ini sama aja cuma bedanya digulung.
Langsung ke resep aja yaaaa.......




Bahan :
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
80 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
4 kuning telur, kocok lepas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
75 gram selai stroberi
Cooking Steps

Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan putih. Aduk sekali.
  7. Tuang sambil digoyang-goyang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.



Tidak ada komentar: