Tumis tempe ini bisa jadi alternatif kalau lagi males masak ^^ bikinnya gak butuh waktu lama dan semua di rumah pada suka. Apalagi mbak Dinda....
Bikinnya cuma diiris-iris aja bumbunya. Udah kebanyang gak pakai ribet kan....
Langsung ke resep yang aku pakai ya.....
TUMIS TEMPE CAMPUR UDANG
ala : Catatan Dapur Vero
Bahan :
- 250 gr udang
- 300 gr tempe potong dadu
- 2 buah cabai hijau iris serong tipis-tipis
- 3 buah cabai hijau iris serong tipis-tipis
- 1 buah tomat belah menjadi 4 bagian
- 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- saus tiram 1 sdt
- garam dan gula secukupnya
- 100 ml air
- 30 ml kecap manis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, tomat , cabai merah dan hijau sampai harum.
- Masukkan udang, kecap dan air birkn mendidih.
- Tambahkan tempe, gula dan garam, masak sampai setengah meresap. Tambahkan saus tiram aduk rata masak sampai bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar