Minggu, 19 Oktober 2014

TOPO MAP LOVE CAKE ( KEK ALUNAN KASIH )




Alhamdulillah akhirnya selesai juga bikin setoran buat Tantangan di MASBAR yang temanya " Kuliner Malaysia " dan ini juga udah minggu terakhir batas pengiriman...... maafkan daku mbak Elly Salman, daku baru bisa setor, belum telat kan mbak..... *_*
Semoga aja ini masuk salah satu kriteria kulinernya Malaysia yaa mbak,,,, hahaha aslinya bingung mau bikin apa, baru kepikiran bikin topo map love cake buat setoran gara-gara anak-anak minta kue ini, udah lama sih gak bikin kue cantik ini,,,,, jadi bikinnya sekalian buat setoran,,,,,







Resepnya masih tetep seperti yang pernah aku share, dulu pertama tertarik bikin lihat postingan mbak Hesti..... makasih yaa mbak buat share resepnya.....
Berhubung sayanya lagi rajin, jadi saya tulis ulang yaa resepnya,,,,,

Bahan :
  • 250 gr butter ( aku pakai 200 gr margarin dan 50 butter )
  • 250 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 300 gr protein sedang + 1 sdt baking powder
  • 125 gr susu evaporated
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt pasta pandan ( aku pakai 1 sdm )
  • 1 tetes pewarna hijau ( skip )
  • Cokelat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan ven 180"c, siapkan loyang ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu.
  2. Kocok butter, gula halus dan vanili sampai mengembang dan pucat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan sebagian tepung terigu.Kocok dengan mixer kecepatan rendah.
  4. Masukkan susu evaporated , kocok rata. Tambahkan sisa tepung dan locok asal rata.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan pasta pandan dan aduk sampai rata.
  6. Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Ayak cokelat bubuk diatas adonan yang sudah dituang di loyang sampai rata. Tuang adonan pandan diatasnya. ayak cokelat bubuk lagi. begiru seterusnya sampai adonan habis. Yang terakhir tidak usah ditambahkan cokelat bubuk.
  7. Sebelum dimasukkan dioven, hentakan loyang perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di dalam keluar.
  8. Oven sekitar 45 menit, lakukan tes tusuk dengan menggunakan tusuk sate atau lidi, kalau sudah tidak menempel berarti cake sudah matang.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar