Sabtu, 18 Oktober 2014

LAMINGTON CAKE








Alhamdulillah,,,,, akhirnya dengan mengumpulkan semangat baking yang beberapa hari terakhir entah hilang kemana akhirnya jadi juga Lamington Cakenya. Rasanya sesuatu yaaa kalau lama dah gak ngebaking terus tiba-tiba jadi semangat lagi. Nah ceritanya lamington cake ini adalah PR LBT #34, dan hari ini terakhir waktu setor yang ditentukan. Lumayan deh meskipun hari terakhir tapi masih sempat setor, kalau gak bikin waktu PR LBT ini gak akan pernah bikin yang namanya lamington cake. Serunya di group baking kayak gini jadi yang males akhirnya rajin masuk dapur,,,,,

Lamington cake ini menurut cerita aslinya dari Australia, setelah lihat-lihat di internet ternyata bentuknya gak harus kotak-kotak kecil ,,,,, nahhh jadinya saya tertarik utuk dibuat berlapis. Resepnya pakai resep dari Sajian Sedap.







Langsung aku tulis ulang resepnya yaa....

LAMINGTON CAKE 

Bahan Cake :
  • 225 gr mentega tawar dingin 
  • 200 gr gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 4 butir telur
  • 165 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt cokelat pasta
Bahan Toping :
  • 75 ml susu cair
  • 150 gr Dark Cooking Chocolate
  • 1 sendok makan mentega
Bahan Krim ( Kocok mengembang )
  • 50 gr krim bubuk
  • 100 ml air es
Bahan Taburan :
  • 50 gr kelapa kering siap pakai
Cara membuat :
  1. Cake : Kocok mentega, gula pasir halus dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena , cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180'c sampai matang.
  5. Toping : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan Dark Coking Chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
  6. Belah dua cake, semprot di tengahnya dengan krim. Tutup denagn sisa potongan cake. Dinginkan.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur dengan kelapa kering.
Selamat mencoba *_^








Tidak ada komentar:

Posting Komentar